large image

• Departemen Agama
  • Rantau Prapat
  • Kabupaten Labuhanbatu
TES MULTIPLE INTELLIGENCES INVENTORY DAN TES BACA AL-QUR’AN SEBAGAI SELEKSI CALON MAHASISWA BARU DI
Kategori Berita | Diposting pada : 2019-09-17 -|- 12:04:00 oleh Admin
Share this article on

Labuhanbatu (17/09/2019). Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Al-Bukhary (STITA) Labuhanbatu pada tanggal 6 s/d 7 September 2019 mengadakan tes multiple intelligences inventory dan tes baca Al-Qur’an, sebagai  tes seleksi bagi calon mahasiswa baru di STITA Labuhanbatu. Tes multiple intelligences inventory dilaksanakan pada tanggal 6 september 2019 di ruang STITA Labuhanbatu dan di pimpin oleh Buya (Dr. H. Bukhary Is, MM, Kons) dan di bantu oleh 3 orang staf. Kemudian tes baca Al-qur’an  dilaksanakan pada tanggal 7 september 2019yang di pimpin oleh Bapak Ali Sadikin Ritonga dan Ustadz Abri Harahap, M.Pd

Acara berlangsung dengan lancar dan diikuti oleh 39 Mahasiswa dengan 30 mahasiswa Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dan 9 mahasiswa Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD).

Tes multiple intelligences ini dilakukan agar para dosen mengetahui sifat-sifat mendalam atau nilai-nilai seseorang termasuk pengalaman-pengalaman yang dimiliki mahasiswa agar mahasiswa serta dosen dapat mengetahui dan merubah sifat-sifat atau nilai-nilai guna mencapai tujuannya. Serta tes baca Al-Qur’an yang dilakukan untuk mengetahui kemampuan mahasiswa dalam pembacaan Al-qur’an, serta syarat untuk mendapat beasiswa uang kuliah pada mahasiswa/i yang Hafal Al-Qur’an juz 30 beasiswa uang kuliah 1 Tahun, Hafal Al-Qur’an  10 juz beasiswa uang kuliah 2 Tahun. Hafal Al-Qur’an 20 juz beasiswa uang kuliah 3 Tahun. Hafal Al-Qur’an 30 juz beasiswa sampai TAMAT.

Dari tes multiple intelligences inventory dan tes baca Al-Qur’an yang dilaksanakan terdapat 3 mahasiswa terbaik yaitu : Amansyah Sinaga, Rahmi Aulia Tanjung, serta Ulfa Chikmatul Ilmiyah.